Советы по эксплуатации микроволновой печи

Довольно важный вопрос, из-за которого происходит довольно много случаев ремонта микроволновых печей это проблемы связанные с электропроводкой. Стоит отметить что при мощности СВЧ печи в 800 Вт мощность потребление достигает свыше 1000 Вт, с грилем - свыше 1500 Вт, с конвекцией - свыше 2000 Вт. Во случае комбинации этих режимов мощности складываются, так что для питания современной микроволновки может потребоваться электропроводка, которая выдерживает как минимум 10 ампер. 

В Украине такая проводка есть лишь в тех домах которые сооружались сравнительно недавно. Так что, не проконсультировавшись с электриком, Вы иногда рискуете остаться не только без СВЧ печи, но и без света. Этого можно избежать, проведя отдельную розетку для подключения прибора. И не забудьте, что розетка должна обязательно иметь заземление! Иначе печь может поломаться и ремонт не будет гарантийным. 

Чтобы эксплуатация микроволновой печи не вызвала у Вас разочарования, следует помнить:

  • не следует нажимать кнопки на электронной панели управления грязными или мокрыми пальцами, это может привести к выходу ее из строя; 
  • чтобы жидкость, которая подогревается в стакане, не разбрызгалась, следует поставить в стакан чайную или столовую ложку;
  • нельзя класть в микроволновую печь продукты, завернутые в полиэтилен, поскольку во время нагрева в продукты могут попасть опасные химические соединения; 
  • во избежание взрыва, не следует готовить продукты в герметически закрытых емкостях;
  • если Вы кладете в СВЧ-печь продукт, вес которого меньше 100 граммов, то лучше поставить рядом около 100 мл воды, чтобы не повредить магнетрон;
  • при использовании режима "гриль" внизу печи лучше поставить тарелку для сбора жира;
  • во время размораживания или приготовления больших кусков пищи, например, курицы, сначала положите продукт вверх ногами, а после того, как пройдет половина установленного времени, переверните продукт;
  • нельзя ставить в СВЧ печь металлическую посуду или металлические вилки и ложки;
  • нельзя использовать печь для жарки продуктов в масле - контролировать температуру очень сложно и есть большой риск того, что масло разбрызгается по всей печи или даже воспламенится;
  • в микроволновой печи нельзя варить яйца и разогревать продукты в закрытых банках, в том числе консервы - они могут "взорваться";
  • продукты, которые имеют естественные оболочки (мясо, перец, кукуруза, картофель, другие овощи) надо перед приготовлением обязательно прокалывать, чтобы оболочки не полопались от быстрого нагрева;
  • после приготовления блюд советуем подождать некоторое время, прежде чем подать ее на стол - для выравнивания уровня температур внутри пищи;
  • после разогревания детского питания перемешайте подогретую пищу и проверьте ее, во избежание ожога;
  • и, последнее, не следует стараться сушить или греть в микроволновой печи живых существ или растения - это для них неминуемая гибель. 

Вызов Мастера: