Какая посуда нужна для микроволновой печи

Сначала определимся с терминами. Посуда может быть термоустойчивой, а может быть огнеупорной. На слух эти два термина похожи, но специалисты договорились называть термоустойчивой посуду, которая выдерживает температуру до +140оС, а огнеупорной — которая выдерживает нагрев до 250-300оС.

Посуда из огнеупорного стекла — наилучший вариант для приготовления пищи в комбинированных микроволновых печах, так её можно использовать во всех режимах.

Подробнее...

Какая посуда подходит для микроволновки

Посуда для микроволновкиПосуда для микроволновки

Всем известно, что не рекомендуется использовать металлические предметы в микроволновой печи, но не многие понимают, почему. Вот краткое объяснение - не волнуйтесь, это не ракетостроение!

Когда микроволны, сталкиваются с каким либо объектом происходит одна из трех вещей:1) Микроволны поглощаются например: жиры, сахар, вода под воздействием микроволн нагреваются. 2) Микроволны просто проходят насквозь: например, стекло, керамика и большинство пластмасс из которых 

Подробнее...

Уход за микроволновкой

Уход за микроволновкойУход за микроволновкойЧистка микроволновой печи - единственное мероприятие, которое обычно требуется проводить для ухода за печью. Её нужно проводить, предварительно отключив микроволновую печь от сети.

  • Регулярно, особенно если загрязнение уже заметно, вынимайте поворотный стол, роликовую подставку стола и тщательно протирайте дно печи.
  • Не пользуйтесь микроволновой печью, если вы вынули для чистки поворотный стол.

Подробнее...

Как увеличить срок эксплуатации микроволновки

Если ваша микроволновая печь объёмом до 24 литров, то на поворотный столик не рекомендуется класть продукт весом больше 4 килограммов. Не используйте поворотный столик как посуду для приготовления пищи. На нём можно готовить лишь несколько блюд: овощи для винегрета, сухари или выпечку. Печь после приготовления пищи рекомендуется отключать от сети, так как из-за колебаний напряжения она может выйти из строя.
Никогда не используйте микроволновую печь для стерилизации пустых банок и сушки посуды, для приготовления яиц в скорлупе (они взрываются), разогрева пищи в герметично закрытой посуде, разогревания воздушной кукурузы, масла и жира для жарения (температуру масла нельзя контролировать, оно может перегореть).

Подробнее...

Особенности приготовления пищи в СВЧ печи

Размер посуды влияет на время приготовления пищи в микроволновой печи. Поэтому следует использовать посуду такого размера, который указан в рецепте. Пища, помещенная в большую емкость, приготовится быстрее, чем то же количество, помещенное в меньшую емкость.

Количество продуктов. Небольшие порции еды приготовятся быстрее, чем блюда большого объема. То же относится и к разогреву в микроволновой печи. Если по прошествии времени устойки блюдо не дошло до полной готовности, поместите его в микроволновую печь и установите дополнительное время готовки.

Подробнее...

Как правильно пользоватся микроволновкой

Довольно важный вопрос, из-за которого происходит довольно много случаев ремонта микроволновых печей это проблемы связанные с электропроводкой. Стоит отметить что при мощности СВЧ печи в 800 Вт мощность потребление достигает свыше 1000 Вт, с грилем - свыше 1500 Вт, с конвекцией - свыше 2000 Вт. Во случае комбинации этих режимов мощности складываются, так что для питания современной микроволновки может потребоваться электропроводка, которая выдерживает как минимум 10 ампер. 

Подробнее...

Как вымыть камеру микроволновки внутри

Регулярный уход не требует чрезмерных усилий. Чистящее средство „Клин-офф“ для холодильников и микроволновых печей, наряду с другими компонентами, содержит менее 5% анионных и неионогенных поверхностно-активных веществ. Оно не только удаляет жировые отложения, но и уничтожает бактерии.

Чистоплотная хозяйка своевременно очищает стенки печи от остатков пищи и жира, продлевая тем самым срок службы прибора. Экономная поступает ещё разумнее: она старается готовить еду в закрытой посуде. Закрытые крышкой продукты сохраняют тепло и пар, а значит, быстрее готовятся. К тому же в закрытой посуде жир не разбрызгивается на стенки печи. Налицо экономия и электроэнергии, и моющих средств.

Подробнее...

Вызов Мастера: